Gastvortrag Prof. Roland Weiß (Bundesverband für Berufsbildung), 28. Juni, 10 Uhr, G40-232

28.05.2019 -

Wann? 28. Juni 2019 von 10:00 bis 12:00 Uhr

Wo? G40B-232

Was? Vortrag: "Public-Private-Partnership as central element of the quality-chain in Germany‘s Dual System"

Prof. Dr. Reinhold Weiß, Bonn

Anmeldung: Wir bitten bis zum 15. Juni 2019 um Anmeldung per Email unter

yuliya.nepomyashcha@ovgu.de.

Prof. Weiß ist u. a. über die seit langem betriebene Arbeitsgemeinschaft Berufsbildungsforschungsnetz (AG BfN) in der Berufsbildungsforschung sehr ausgewiesen und für uns auch deshalb interessant, weil das BIBB mit dem Institut Bildung, Beruf und Medien durch einen Kooperationsvertrag verbunden ist. Mit dem BIBB bestehen Arbeitsbeziehungen auf verschiedenen Wegen der Projekt- und Forschungszusammenarbeit, jedoch auch für mögliche Praktikumsaufenthalte für wissenschaftliche Mitarbeiter und Masterstudierende sowie für forschungsorientierte Masterarbeiten, die wir in Zusammenarbeit mit dem BIBB ausgeben und betreuen. Nicht zuletzt ist das BIBB eines der großen nationalen Berufsbildungsinstitute und der größte Arbeitgeber für Berufsbildungswissenschaftler/-innen in Deutschland.

Interessierte Wissenschaftler/-innen und Studierende sind zum Gastvortrag von Prof. Weiß herzlich einladen. Die Vortragssprache ist Englisch. Damit wir die Raumplanung im Blick behalten, bitten wir um eine kurze Email-Anmeldung Ihrer Teilnahme (s.u.).

Klaus Jenewein

Letzte Änderung: 06.06.2019 - Ansprechpartner: Webmaster HW